viernes, 20 de octubre de 2017

¿Sabemos lo que comemos?

Con tanta información actual y de tan fácil acceso se ha propiciado que cada vez más personas procuren una mejor nutrición, tratando de adquirir alimentos del mejor valor biológico y en especial, libre de agentes tóxicos. Los productos orgánicos cada vez se ofertan más comúnmente, ahora ya existen productos de animales tratados en forma humanizada o criados en las mejores condiciones naturales. Adquirimos este tipo de productos a fin de mejorar nuestra salud y entre más certificaciones cuenten, más caros son. Esto no debería suceder, ya que la función de nuestras instancias de gobierno y de salud es vigilar la inocuidad y beneficio de los productos que se autoricen para la venta, sin embargo, la realidad dista mucho del ideal.

El 18 de septiembre de 2017 la Gaceta de la UNAM comentó el trabajo encabezado por la Dra. Elena Álvarez-Buylla Roces, del Instituto de Ecología y del Centro de Ciencias de la Complejidad de la UNAM y publicado en la revista Agroecology and Sustainable Food Systems, donde demostraron que el 90.4 por ciento de las tortillas que se consumen en México contienen secuencias de maíz transgénico, así como el 82 por ciento de las tostadas, harinas, cereales y botanas de este primordial alimento de consumo en nuestra cultura, donde, en promedio consumimos medio kilogramo diario de ese grano en diversas formas y en el cual, además, se ha encontrado contaminado con el herbicida glifosato.
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http://www.elvigia.net/columnas/2017/10/19/sabemos-comemos-285886.html

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