jueves, 27 de abril de 2017

¿Hay diferencias en la composición de un producto transgénico y uno convencional?

La introducción de uno o más genes en un organismo por medio de la ingeniería genética podrían generar cambios en la expresión de algunos de sus propios genes, los que provocarían una variación en la concentración de proteínas, grasas, azúcares, vitaminas u otros metabolitos secundarios en el producto derivado (fruto, grano, carne, etc.)

Por ello, para que un producto transgénico (maíz, soya, papa, etc.) sea autorizado para el consumo humano, primero debe pasar por una serie de evaluaciones que garanticen su inocuidad. Como parte de estas evaluaciones, la entidad reguladora (p. ej.: la EFSA, la FDA, entre otras), analiza las diferencias en la composición química del transgénico con respecto a un rango de valores que son considerados normales para dicho producto.
...

Más:
http://elcomercio.pe/blog/expresiongenetica/2017/04/hay-diferencias-en-la-composicion-de-un-producto-transgenico-y-uno-convencional

No hay comentarios:

Publicar un comentario