martes, 23 de abril de 2013

Los cubanos consumen transgénicos, sin saberlo, hace años

LA HABANA, Cuba, 22 de abril de 2013,  José Antonio Fornaris/ www.cubanet.org.-

Toda la soya y el maíz que Cuba importa para el consumo humano   desde hace más de una década son genéticamente modificados, pero nunca la población ha sido alertada de esa situación.

El doctor Carlos Borroto, vicedirector del Centro de Tecnología Genética, habló sobre el tema el miércoles último, día 17, en el programa “Pasaje a lo desconocido” del canal 6 de la televisión nacional.
Borroto aseguró, además, que en la isla ya se está cosechando soya transgénica, y que el maíz, genéticamente modificado y de producción nacional, está a pasando las pruebas requeridas antes de que sea autorizada su utilización en sus diferentes variantes para el consumo humano.

El doctor Borroto reconoció, sin embargo, que a pesar de todos los  pro y contra que los alimentos genéticamente modificados han levantado en el mundo, jamás se les ha dicho a los cubanos que hace más de diez años los consumen.

Fuente:
http://www.cubanet.org/noticias/los-cubanos-consumen-transgenicos-sin-saberlo-hace-anos/

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